공인중개사2차입문강의

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 0회 작성일 2020-08-13 07:31:39 댓글 0

본문

[공인중개사] 2차 공부방법

#공인중개사 #2차합격 #공부방법

안녕하세요 :) 시작좋은TV 사당동 토박이 공인중개사 이승주입니다.

지난번 동차합격에 관해 올렸고, 1차에 관하여도 올렸는데
2차에 관하여도 올리게 되었습니다
사실 정말 길게, 세부적으로 설명해야하겠죠. 이 쉽지 않은 공부를 짧은 시간에 공부방법이라는 단어로 모든 것을 설명할 수 없으니까요.
다만, 큰 프레임 정도는 잡을 수 있고, 도움드리고 싶은 마음에 영상 찍어 올리게 되었습니다.
공부하시는 분마다 개개인의 역량, 상황 등이 다릅니다.
영상 보신 분들 중 문의 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요! 맨투맨으로 도와드리겠습니다.

부족하지만 예쁘게 봐주시고, 모두들 건강관리 잘 하시고, 오늘도 행복하세요!
*건강,위생 꼭 챙기세요!!

사무실주소 :
사당동 257-14, 1층 102호
남성역4번출구 도보30초
시작좋은공인중개사사무소

인스타그램:
leesjsj88

메일:
leeleejoo@naver.com
oh지민 : 감사합니다 코로나등등 핑계대다 시간이 흘러 갑자기 2차떨어지면 다시시작이라는 생각이 들어 검색하다 들어왔네요 작년에 2차 떨어져서 조금의 기억만 남아서 기본부터 언제 듣나 걱정했는데 말씀대로 심화를 반복하고 문제풀면 되겠다는 생각에 마음이 조금 가벼워졌네요 감사합니다ㆍ
최태훈 : 2차생입니다~ 29회 합격은 진짜  인정합니다 ^^
담비담비 : 안녕하세요 27살 공인중개사 준비생입니다! 영상 하나하나보면서 힘이 많이되고있습니다 감사합니다!!
일이 이제 마무리가되서 이번년도는 1차위주로 준비하고 실무배우면서 내년에 2차준비하려고합니다.
꿀팁들 감사합니다 (__)
유종우 : 2차 공부중인데 많은 도움됬네요ㅎㅎ감사합니당~^^

공인중개사 2차 공부방법! 이대로만 하시면 합격 할 수 있습니다!

엘지김님의 요청으로 한번 2차공부 스케쥴을 짜봤습니다!

2차만 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

공인중개사 시험은 결국 반복이다!! ㅎㅎ

모두 코로나 조심하세요 ㅠㅠ
잘되자 : 치키님 과목이 기본 심화 핵심이있는데요..
다 2반복 이상해야하나요?
아니면 기본이면 기본 심화면 심화 딱 하나만 잡고 반복만 여러번 하면 되나요?
솔직히 공법 기본만 보니 너무 부실하더라구요...
심화는 너무 양이 많구..ㅠ.ㅠ
답변부탁드려요
울원이 : 작년에 1차 붙었어요~~올해 2차만 공부하는데 워킹맘이라 쉽지 않네요ㅜ
박준현 : 잘봤습니다 구독도 눌렀어여 작년1차 3개월 빡세게공부해서 붙고
작년 11월 동생 매장오픈해서 약 6개월 도와주고 나니 벌써 5월 중순이네여....
3월부터 시작하는게 목표였지만 제가없이 동생혼자 지쳐있는 모습을 보기 힘들어 하루만더 하루만더 도와주자 하다보니
이시기가왔네요... 왜 도와주는동안 조금도 안봤냐 하실텐데.. 하루에 14시간씩 매장에있다보니 안되더라구요...
대략 5개월 남았는데 합격하신 선배님으로써 조언이 있을까요? 솔직히 다시 하려니 촉박한시간에 겁나네요...
저는 작년 8월시작해서 8월 3주차까지 학개론 올인 후에 4주차부터 9월 3주차까지 오전 학개론복습 저녁민법 해서
그후에는 미친듯이 하루에 학개론 민법 계속반복만했는데 이렇게 2차 준비해도 될까여? 그러니까 저는 3주씩 한과목 마스터씩하자 라고 했었어요..
치키님 동영상 보면 월-금이 나눠져서 중개사법 공법 지적 이런식으로 나눠서하라 설명하셨더라구여 어떻게해야할까요?
정주희 : 3월부터 동차준비 하려는데 일ㆍ주단위ㆍ월단위 스케쥴도 알려주셨으면 감사하겠습니다ㆍ동영상이 도움이 되네요
김똥개 : 2차만 공부하는 학생인데 심화강의 들어가면서 고민이 많았거든요 ㅜㅜ 어떻게 공부해야될지도 모르겠고...
오늘부터 말씀해주신대로 복습 진행해봐야겠어요
용기가 생기네요
감사합니다!!!

공인중개사1차 합격 '2주 바짝 공부' , 공부 방법 공개 ! *홍보아님* (내가 들은 무료강의, 강사, 공부방법)

이번에 공부를 하면서
작년 책만으로 공부한 방법이 아니라
액기스(?)만 모아서 공부를 하니 그 방법이 보이더라고요.

공인중개사 시험 준비하시는 분들, 그리고 올해 아쉽게
합격을 하지 못한 분들 (저 그 맘 너무 잘 알아요.ㅠ.ㅠ)
제 공부방법도 도움이 되실까 싶어 만들어보았습니다^^

2주 동안 빡-해서 1차 이번에는 다행히 합격.ㅎㅎ
스마트한 점수로 우리 모두 내년에는 골인해보아요!

#공인중개사시험 #공인중개사단기합격 #공인중개사시험공부방법